Projeto no âmbito da Alimentação Saudável - Lanches Escolares
Designação da atividade | Projeto no âmbito da Alimentação Saudável - Lanches Escolares |
---|---|
Escola | EB1 Almalaguês (ALM) |
Tipologia | Projeto |
Data de início | 13-09-2019 |
Data de término | 30-06-2020 |
Departamentos | Departamento do 1º CEB |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | 110 - 1º Ciclo do Ensino Básico |
Dinamizadores | Professores, alunos e Equipa de Saúde Escolar |
Público-Alvo | AL-1 / AL-2 / AL-3 / AL-4A / Docentes do 1º CEB / Assistentes operacionais / Pais/Encarregados de Educação da EB1 ALM |
Breve Descrição | Primeiro Período Preparação e implementação - Observação e registo de lanches em cinco dias da mesma semana no início do período ( diagnóstico de situação). Envio de informação aos pais/EE sobre a adesão da Escola ao projeto. Segundo Período Literacia para a saúde - Ação de promoção e educação para a saúde para alunos e professores.Distribuição do manual "Lanche.come" para Pais e folheto da hidratação.Implementação de jogos didáticos,sessões de elaboração de lanches saudáveis. Terceiro Período Avaliação e divulgação - Observação e registo dos lanches em cinco dias da mesma semana mais duas vezes no ano letivo. Análise /avaliação dos resultados do projeto. Divulgação dos resultados à escola , pais/EE presencialmente ou por envio da documentação. |
Articulação com o Projeto Educativo | - Interiorização de valores e condutas; - Promoção do envolvimento dos encarregados de educação como parceiros estratégicos do sucesso; - Promoção da educação para a saúde, segurança, desporto e cultura; |
Objetivos | Promover a saúde e o bem- estar geral; Implementar um padrão alimentar saudável ,equilibrado,completo e variável; Criar hábitos alimentares saudáveis; Combater a obesidade. |