Dia Mundial da Alimentação
Designação da atividade | Dia Mundial da Alimentação |
---|---|
Escola | EB 2,3 Drª. Maria Alice Gouveia (EMAG) EB 2,3 Ceira |
Tipologia | Atividades de informação |
Data de início | 6-10-2016 |
Data de término | 6-10-2016 |
Outras Estruturas | PESES |
Dinamizadores | PESES |
Público-Alvo | Todos os alunos 2,3CEB-Alice Gouveia / Todos os alunos 2,3CEB-Ceira / Docentes dos 2º e 3º CEB / Comunidade educativa |
Breve Descrição | COMEMORAÇÃO DO DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO.-«O clima está a mudar, a agricultura e a alimentação também tem de mudar.» tema de 2016 da FAO. No sentido de sensibilizar para os problemas alimentares os professores da equipa do PESES propuseram um conjunto de atividades durante a semana de 17 a 22 de outubro com a colaboração da biblioteca escolar e dos professores de EV, FC e de CN. Os trabalhos dos alunos foram expostos no hall de entrada, na biblioteca e em algumas salas de aula.A biblioteca disponibilizou vários livros ligados ao tema da alimentação. Na sala de professores houve uma sensibilização para a importância dos gastos energéticos vs o consumos, ou seja «gasta em exercício aquilo que comes em excesso» |
Articulação com o Projeto Educativo | Âmbito Pedagógico: - Desenvolver a autonomia, o espírito crítico e a capacidade de decisão para uma realização individual e social - Desenvolver comportamentos de participação ativa na vida escolar - Desenvolver estilos de vida saudáveis - Desenvolver comportamentos promotores de segurança |
Objetivos | Sensibilizar para a importância dos gastos energéticos vs o consumos a nível alimentar. Sensibilizar contra o desperdício, Educar para uma alimentação consciente. |